수정 이력과 자동 저장
입력하면서 변경 사항을 저장하고 AI 쓰기나 복원 전에 자동으로 버전 스냅샷을 남깁니다. 언제든 비교하거나 되돌릴 수 있습니다.

단계
- 자동 저장은 “저널에 먼저 기록한 뒤 반영”합니다. 모든 입력을 로컬 저널에 기록한 다음 본문에 병합하며 상태 표시줄에 저장 시간 또는 “저장 중…”을 보여줍니다.
- 클라우드 동기화를 켜면 상태 표시줄에 미활성화 / 동기화 중 / 클라우드 동기화 완료 상태가 별도로 표시됩니다.
- AI 이어쓰기, 여러 챕터 이어쓰기, 복원 전에 자동으로 챕터 스냅샷을 저장합니다. 챕터당 최대 5개 버전을 보관합니다.
- 상단의 “이력”을 열고 버전의 “차이 보기”를 선택하면 줄별 비교를 볼 수 있습니다. 추가는 밑줄, 삭제는 빨간 취소선으로 표시됩니다.
- 버전을 선택해 “복원”을 누르면 먼저 현재 본문을 저장한 뒤 되돌립니다. 복원 작업 자체도 다시 취소할 수 있습니다.